ジャジャ麺
亡きおっちゃんに捧ぐ

 
   
味噌ベースの旨辛いラーメン!

まず、キュウリの荒みじん切り

玉ねぎもキュウリと同程度の荒みじん切り

これでメインの具材が揃います。

玉ねぎとひき肉を油で炒め、
豆板醤を加えてさらに炒めます。


ある程度、炒めたらキュウリを加えて軽く炒めます。
水400ccと酒大1を加えて、砂糖、ウエイパーで味を調える。

材料
1人前
キュウリ・・1/3本
玉ねぎ・・1/4個
豚ひき肉・・30g
(具が多いほうが見栄えGooです)
砂糖・・大1
豆板醤・・大1/2
コチジャン・・小さじ1
すりおろしニンニク・・小1/2
味噌・・大1
ウェイパー・・大1(味見て調節)
酒・・大1

市販味噌ラーメン3人食入り
1人前のタレ
水・・400cc

 
丼に市販の味噌ラーメンだれとコチジャン、ニンニク。

麺を茹ではじめ(約2分程度)
具材のスープをジャレンで受けながら丼に。

湯きりして麺を入れ、具材を盛り付けてジャジャ麺完成!!


味噌やウェイパーの量を味見して加減するのが大事です。
汗をかきかきフーフー食べましょう!