|
野菜を千切りにして、枝豆を加え次を待ちます。
てんぷら粉に冷水を加えて、トローリと滑らかに糸を引く位の硬さに調節します。
1人前ですので、ほんの少量でOK
氷水です
てんぷら粉をまぶして、水溶きてんぷら粉を加えます!
この行程は、揚げる直前にしてください。
粉っぽさが無くなってしまうので。
この粉っぽさが大事!
水溶きてんぷら粉はツナギなので、少なめに。
粉がまぶしてあるので、それだけでも揚りますので。
(ここですね、最大のポイントは!)
|
材料(1人前)
にんじん・・3cm
玉ねぎ・・1/4個
枝豆・・10個
(冷凍物で十分です)
玉子入りのてんぷら粉
(手間要らずでうまくいきます)
|